Строительство комплексов барбекю в Спб и Ленинградской области

Работы до 30 дней!

Русские печники.

8(812)981 3767

работаем без выходных

info@barbekushka.ru

<< стр 1

стр 2

стр 3 >>

комплекс барбекю, комплекс барбекю из кирпича, кирпичный барбекю, кирпичная печка на улице, кирпичное барбекю на улице, печь барбекю, ,fh,tr., барбекю из красного кирпича, барбекюшница, барбекю жарить шашлык, печь жарить шашлык, уличный комплекс барбекю, уличное барбекю из кирпича, барбекю комплекс фото, барбекю комплекс, комплекс барбекю в спб, барбекю из кирпича, барбекю из кирпича в спб, кирпичное барбекю в спб, строительство печей, строительство печи, строительство барбекю, барбекю камины

СПОСОБЫ ПЕРЕКРЫТИЯ ТОПЛИВНИКОВ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ ДЫМОВЫХ КАНАЛОВ

СПОСОБЫ ПЕРЕКРЫТИЯ ТОПОЧНЫХ ОТВЕРСТИЙ

Если топливник имеет ширину в один кирпич, то перекрытие топочного отверстия можно производить кирпичом встык. При ширине топливника 1,5 кирпича (380 мм) над топочным отверстием следует устраивать замковый ряд. Он представляет собой скошенный с двух сторон книзу кирпич ("замок"), находящийся по центру верха дверки к которому с боков примыкают скошенные к верху кирпичи. Только при устройстве замкового ряда лежащий над дверкой кирпич не будет выпадать из кладки (см. рис). Перекрытие топочных отверстий шириной более 1,5 кирпичей (камины, каминопечи) производится прямолинейными или криволинейными арками.

ОБЛИЦОВКА ИЗРАЗЦАМИ

Облицовка изразцами производится одновременно с выполнением кирпичной кладки, с креплением изразцов между собой и с кладкой при помощи скоб, штырей и проволоки.

        Облицовка изразцами может производиться двумя способами: "в прямую нитку", когда вертикальные швы совпадают и служат продолжением один другого, или вперевязку на  изразца в каждом ряду. Изразцы предварительно подбираются насухо на полу по размерам и оттенкам, а затем производятся их подрубка и притирка. Вертикальные швы между изразцами должны выполняться впритирку, а горизонтальные иметь толщину 1,5 мм и заполняться гипсовым раствором.

         При установке изразцов нужно строго соблюдать горизонтальность рядов и отвесность плоскостей и углов.

Штукатурка кирпичных печей и труб, в зависимости от требуемого качества отделки, назначения и влажности помещения, производится растворами:

а) глино-песчаным,

б) известково-глино-песчаным,

в) известково-алебастрово-песчаным

г) цементно-глино-песчаным.

Толщина намета штукатурки не должна превышать 10 мм.

Примечания:

Цементно-глино-песчаный раствор применяется в помещениях с повышенной влажностью.

Для придания штукатурке большей прочности в раствор добавляется асбестовое волокно (0,1-0,2 части по объему). Штукатурку стенок печей следует производить после их просушки.

Простейшая отделка внешних поверхностей печей производится путем швабровки стенок и затирки их сухим кирпичом или расшивкой швов кладки.

Окраска печей производится водяными или казеиновыми красками, а также известью.

Печные приборы и металлические футляры окрашиваются печным лаком или жароустойчивыми красками.

Поверхности дымовых труб в чердачных помещениях должны быть затерты раствором и побелены, а выше кровли - отделаны согласно указанию в проекте.

При устройстве кухонных плит и других очагов должны быть выполнены работы:

а) по периметру верха плиты квартирного типа укладывается обрамление из угловой стали, а у плит с напряженным режимом работы (например, в столовых) дополнительно усиливаются по углам стойками и снабжаются поверху предохранительным поручнем;

б) верхняя поверхность духового шкафа защищается от чрезмерного нагрева слоем глины со щебнем или с лещадью;

в) установка комбинированной кухонной плиты с водогрейным котелком квартирного отопления должна производиться только по специальному чертежу проекта отопления.

Просушка печей производится путем протопки их постепенно увеличиваемыми порциями топлива (сухими стружками, щепками, дровами), начиная с закладки в 20-30% от обычной нормы. Продолжительность просушки устанавливается в зависимости от размеров печи и степени влажности кладки. Просушку можно считать законченной, если на поверхности печи перестанут появляться сырые пятна, а на задвижке или вьюшке - следы конденсата.

Во время сушки печи задвижка, топочная и поддувальная дверки, а также форточка в окне должны оставаться открытыми круглые сутки. Температура наружных поверхностей печи во время сушки не должна превышать 50-60 °С.

При производстве печных работ в зимних условиях должны быть соблюдены следующие правила:

а) кладку фундаментов под печи следует производить в обогреваемых помещениях или же способом замораживания; в последнем случае - с обязательным оттаиванием и затвердеванием раствора до начала кладки печей;

б) разрешается производить кладку печей в переносных обогреваемых тепляках;

в обоих случаях температура помещения во время кладки и до полной просушки печи должна быть не ниже +5 °С. Кладка печей и кухонных плит на консолях, заделанных в стены здания, сооруженные способом замораживания, может быть допущена не ранее полного затвердения оттаявшего раствора кирпичной кладки;

в) кладка печей по способу замораживания не допускается;

г) кирпич, применяемый для кладки печей в тепляках, должен быть прогрет, песок и глина - оттаяны, а вода - подогрета до +12-15 °С;

д) коренные трубы и каналы допускается класть по методу замораживания с соблюдением общестроительных правил;

е) печи, сложенные в обогреваемых помещениях, должны быть просушены до того, как будут подвергнуты воздействию отрицательных температур.

ДЫМОВЫЕ И ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ КАНАЛЫ

Комплекс барбекю должен иметь отдельный дымовой канал с непосредственным выводом выше кровли.

Дымовые каналы в кирпичной кладке должны выполняться строго вертикально с перегородками между ними не менее   кирпича с полным заполнением швов раствором.

Высота дымовых труб над крышей здания должна быть не менее 0,5 м от кровли, а общая высота дымового канала от уровня колосниковой решетки - не менее 5 м.

Примечание. При отсутствии указаний в проекте высота трубы должна быть:

а) не менее 0,5 м над коньком, если труба расположена на расстоянии до 1,5 м от конька;

б) не ниже уровня конька, если труба расположена на расстоянии от 1,5 до 3 м от конька;

в) не ниже линии, проведенной от конька вниз под углом 10° к горизонту, если труба расположена далее 3 м от конька.

Верхние части дымовых труб и кирпичных стен с каналами должны защищаться от воздействия атмосферных осадков путем штукатурки их цементным раствором.

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

В местах, где сгораемые части здания (перекрытия, балки и т.п.) примыкают к дымовым каналам, необходимо устраивать разделки, т.е. утолщения в кирпичной кладке труб и стен с дымовыми каналами. Разделки следует также устраивать в местах приближения сгораемых конструкций к вентиляционным каналам, если вентиляционные каналы располагаются рядом с дымовыми.

КИРПИЧ ДЛЯ ПЕЧНЫХ РАБОТ

Керамический кирпич.

Для кладки барбекю и каминов применяется полнотелый керамический кирпич марки 100, 125, 150. Главными критериями определения качества красного керамического кирпича являются:

1) отсутствие или малое количество небольших волосяных трещин на его поверхности;

2) равномерный обжиг и одинаковый цвет во всей его массе, который определяется при расколе кирпича пополам

Огнеупорный кирпич.

В барбекю и каминах огнеупорным кирпичом устраивают наиболее нагреваемые их части - топливник и первые дымообороты. При этом, в кладке не должны перевязываться огнеупорный и керамические кирпичи.

Для кладки барбекю и каминов запрещается применение пустотного (щелевого) и силикатного кирпичей.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ   ПЕЧЕЙ   И   УХОД   ЗА   НИМИ

Барбекю топят только сухими дровами, так как сырые дрова горят дольше, что приводит к потерям тепла через открытые задвижки, при этом дымовая труба покрывается смолистой сажей от неполного сгорания дров.

Во время растопки барбекю и при подкладке дров поддувальная дверка должна быть закрыта и открывается только после закрытия топочной дверцы. Во время топки барбекю тяга регулируется прикрыванием поддувальной дверки и задвижки. При правильной регулировке горение дров должно быть равномерным и спокойным, а цвет огня — светлый и яркий (соломенного цвета). Ослепительно белый цвет огня - это избыток тяги. При недостаточном поступлении воздуха через поддувало в топливнике появляется дым, а цвет огня - темно-красного цвета. Поверхность барбекю, печей и каминов должна быть нагрета до температуры не выше 70—80 °С. Перегрев барбекю, печей и каминов длительной топкой приводит к образованию трещин в ее кладке и разрушению кирпича в зоне высокой температуры. Для поддержания барбекю в рабочем состоянии в отопительный период следует чистить дымообороты и трубный канал 2 раза.

Режимы топки печи (барбекю) в зависимости от температуры наружного воздуха:

При топке один раз в день печь (барбекю) выделяет приблизительно 65% тепла.

Мощность печи должна соответствовать площади отапливаемого помещения.  Малая мощность печи относительно отапливаемой площади, приводит к нарушению режимов топки и, как следствие, к перегреву и разрушению печи.

Эксплуатация дачных и беседочных барбекю

Устойчивое горение дров в стационарных мангалах барбекю обеспечивается при закрытых в них поддувальных дверках и закрытых дымовых задвижках соседствующих с ними других элементах комплекса. Горение углей в стационарном мангале регулируется поддувальными дверками.

При перерывах между топками более двух дней все дымовые задвижки и поддувальная дверка дачных и беседочных (уличных) барбекю должны быть открыты для вывода водяных паров, образовавшихся от сгорания топлива и приготавливаемых продуктов во избежание образования конденсата и разрушения вследствие этого кирпича на внутренней поверхности барбекю и растворных швов.

остались вопросы?

позвоните по телефону

8(812) 981 3767

или оставьте заявку

Отправка формы…

Ошибка!!!!

Вопрос отправлен

технология кладки барбекю, печей, каминов

Мы строим барбекю!

Перекрытия топливников шириной до полутора кирпичей (380мм) перекрываются постепенным напуском кирпича. Выпуск кирпича при перекрывании топливников  печей, подверженных большой температуре, должен равняться 1/4 кирпича. Толщина перекрытия топливника должна быть три ряда сплошной кладки. Во избежание сквозного прогара вертикальных швов и разрушения перекрытий, кладка ведется со смещением их на 1/4 кирпича (см. Рис). Запрещается делать перекрытия топливников и других сильно нагревающихся частей печи с помощью металлических полос, уголков, плит (не имеется в виду кухонные плиты, перекрытые варочным настилом), т. к. металл под воздействием высоких температур деформируется, а под нагрузкой деформация ускоряется. В результате происходит обрушение частей печи, лежащих на металле. Топливники, имеющие ширину более полутора  кирпичей, перекрываются круглыми сводами.

Поддувальные, чистные и вьюшечные дверки, не подвергающиеся действию прямого огня, крепятся проволокой толщиной 1,5-2 мм с заделкой ее на двух последующих рядах. Поддувальная дверка печи устанавливается только тех размеров, какие указаны в проекте. Если высота чистных дверок 1,5 ряда кладки, то дверку нужно устанавливать на полряда ниже, чем указано в проекте, на половинку кирпича с учетом того, что бы верх чистной дверки перекрывался как в проекте (см. Рис.).

 

 

 

 

При установке всех видов дверок между ее рамкой и кладкой оставляют зазор 2—4 мм. на тепловое расширение металла. Зазоры топочных дверок заполняются листовым или шнуровым асбестом, базальтовым волокном или другим, сжимаемым материалом или оставляют зазор пустым. Дверке с помощью уровня придают вертикальное положение и продолжают кладку печи.

@ barbekushka.ru

все права защищены

прием заказов на сайте - круглосуточно !

Политика конфиденциальности